Privacy e Cookies

Privacy policy del sito web

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (nel prosieguo, “GDPR”), conformemente alle disposizioni del Codice privacy (D.lgs. n. 196/2003, come novellato dal D.lgs. n. 101/2018), l'Associazione Corale e Musicale – Accademia Treviso Musica (c.f. 94130030268), con sede in Viale della Repubblica, 7/c – 31020 – Villorba (TV), tel. cell 348-0501488; email: , in qualità di “Titolare del trattamento”, rende, la seguente informativa avente ad oggetto il Trattamento dei dati personali degli utenti (“Interessati”) che visitano il sito web del Titolare (“Sito”) accessibile per via telematica al seguente indirizzo: https://www.trevisomusica.it.

La presente informativa riguarda esclusivamente il Sito e non altri siti, pagine o servizi esterni al Titolare eventualmente raggiungibili dall'Interessato tramite link pubblicati nel Sito.

 

1 - Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento è la suindicata Associazione Corale e Musicale – Accademia Treviso Musica.

 

2 - Dati Trattati, Finalità del trattamento e Base giuridica; natura del conferimento dei dati e conseguenze in caso di rifiuto.

I Dati personali oggetto del trattamento a seguito di consultazione del Sito possono essere:

Dati di Navigazione.

I dati di navigazione sono dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta, ad esempio, degli indirizzi IP o i nomi a dominio di pc e terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario di richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri indici relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Si tratta di dati necessari per la fruizione dei servizi web e che consentono anche di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso dei siti (ad es. pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria, aree geografica di provenienza ecc.) e al fine di monitorare il corretto funzionamento dei siti stessi.

Dati spontaneamente comunicati dall'interessato.

Nel Sito sono pubblicati i dati di contatto del Titolare. Ove l'utente decidesse di inviare messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare, ciò darà luogo all'acquisizione dei dati di contatto del mittente – utente necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali dallo stesso spontaneamente comunicati. Prima di utilizzare gli indirizzi di contatto si invita l'utente a prendere visione della Informativa sul trattamento dei dati personali, dedicata e integrativa della presente policy privacy. Per consultarla, clicca qui.

Nel Sito è presente un Form di compilazione “Contattaci”; prima di utilizzarlo si invita l'utente a prendere visione della Informativa sul trattamento dei dati personali, dedicata e integrativa della presente policy privacy. Per consultarla, clicca qui.

Cookie e altri strumenti di tracciamento.

Nel Sito è presente una Informativa dedicata all'utilizzo dei cookie. Per consultarla, clicca qui.

Nel Sito vengono utilizzati cookie tecnici nel limite di quanto strettamente necessario ad una corretta, sicura ed efficiente navigazione.

Nel Sito non sono impiegati cookie di profilazione, né vengono utilizzati altri strumenti di tracciamento.

Nel Sito non vengono impiegati cookie di terze parti.

I dati vengono dunque trattati dal Titolare nell'ambito della propria attività, per permettere all'utente la navigazione nel Sito, nonché per rispondere alle richieste dell'utente.

La base giuridica è dunque costituita dalla necessità di trattare i dati personali per consentire all'utente che accede al Sito la navigazione e per rispondere a sue specifiche richieste, oltre al legittimo interesse del Titolare al corretto funzionamento del Sito.

Fermo restando quanto illustrato in relazione ai dati di navigazione e ai cookie tecnici, il conferimento dei dati da parte dell'utente, che decide di utilizzare gli indirizzi di contatto pubblicati nel Sito o di compilare il Form “Contattaci”, è del tutto facoltativo. Il rifiuto semplicemente comporterà l'impossibilità per l'utente di ricevere il riscontro richiesto.

 

3 - Categorie dei destinatari.

Esclusivamente per le finalità sopra specificate, i dati personali raccolti sono trattati da figure interne autorizzate al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché alle seguenti categorie di soggetti esterni:

-  consulenti/tecnici addetti all'assistenza informatica (software e hardware);

-  professionisti o società di servizi (inclusi servizi di web/mail hosting);

-  soggetti la cui comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità sopra indicate.

Ove il trattamento dei Dati dovesse essere effettuato per conto del Titolare da un soggetto esterno, il rapporto tra il Titolare e il soggetto esterno (Responsabile del trattamento) sarà disciplinato da un contratto o altro atto giuridico al fine di garantire che siano rispettate le prescrizioni in materia di protezione dei dati personali.

 

4 - Trasferimento dati verso un paese terzo e/o un’organizzazione internazionale.

I Suoi Dati non saranno trasferiti verso Paesi Terzi non europei e/o organizzazioni internazionali. 

 

5 - Periodo di conservazione dei dati.

I dati di navigazione e i dati raccolti attraverso i cookie saranno trattati dal Titolare per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti e comunque per un tempo non superiore ai 7 giorni, salva l'eventuale ulteriore conservazione se richiesta in adempimento di obblighi di legge. I dati spontaneamente comunicati dall'utente-interessato saranno Trattati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti e comunque per il tempo massimo indicato nelle specifiche informative.  Per consultare l'informativa relativa all'utilizzo del form Contatti, clicca qui. Per consultare l'informativa relativa all'utilizzo degli indirizzi di contatto, clicca qui.

 

6 - Diritti degli interessati.

Il GDPR riconosce all'Interessato (v. artt. 15-22 del Regolamento UE) il diritto di:

- accesso ai suoi dati personali (e alle informazioni di cui all'art. 15 GDPR);

- rettifica dei suoi dati personali se inesatti, ovvero integrazione, se incompleti (art. 16 GDPR);

- cancellazione dei suoi dati personali (art. 17 GDPR);

- limitazione del trattamento (art. 18 GDPR);

- notifica (da parte del Titolare ai destinatari cui siano stati trasmessi i dati personali) delle richieste di rettifica/cancellazione dei dati e di limitazione del trattamento (art. 19 GDPR);

- portabilità (art. 20 GDPR);

- opposizione (art. 21 GDPR);

- non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione (art. 22 GDPR).

L'interessato ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca.

Lei potrà esercitare i Suoi diritti, siccome previsti dal Regolamento UE, scrivendo al Titolare mediante posta elettronica all'indirizzo email:

L'interessato ha altresì il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia (Garante per la protezione dei dati personali).

Ultimo aggiornamento: 20.01.2019.