Privacy e Cookies

Informativa sul trattamento dei dati personali per il Concorso musicale "Incontriamoci tra le note"

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (nel prosieguo, “GDPR”), conformemente alle disposizioni del Codice privacy (D.lgs. n. 196/2003, come novellato dal D.lgs. n. 101/2018), l'Associazione Corale e Musicale – Accademia Treviso Musica (c.f. 94130030268), con sede in Viale della Repubblica, 7/c – 31020 – Villorba (TV), tel. 3480501488; email: , in qualità di “Titolare del trattamento”, rende, a coloro che intendono iscriversi al Concorso musicale organizzato dalla Associazione Corale e Musicale – Accademia Treviso Musica (“Interessati”), la seguente informativa avente ad oggetto il trattamento dei loro dati personali.

 

1. Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento è la suindicata Associazione Corale e Musicale – Accademia Treviso Musica.

 

2. Finalità e base giuridica del trattamento.

A) Il Titolare tratta i dati comunicati (identificativi, di contatto, di pagamento) al fine di gestire la richiesta di partecipazione al concorso, il cui Regolamento è consultabile al seguente link (clicca qui), nonché al fine di riscontrare specifiche richieste eventualmente pervenute; al fine di gestire l'intera procedura come da Regolamento eseguendo tutti i relativi adempimenti di carattere amministrativo e contabile, nonché di dare esecuzione a quanto indicato nel Regolamento stesso. Al fine di adempiere ad obblighi legali, nonché al fine di perseguire il legittimo interesse alla corretta esecuzione del rapporto e alla gestione dell'eventuale contenzioso. La base giuridica del trattamento è costituita dalla necessità per il perseguimento delle sopra esposte finalità.

B) Inoltre, durante lo svolgimento del concorso, il Titolare intende effettuare foto, riprese e registrazioni audio-video che La ritraggano/riguardano o che ritraggano/riguardino i minori da Lei accompagnati e di cui Lei ha la responsabilità genitoriale/legale rappresentanza. Il materiale raccolto (foto, riprese e registrazioni audio-video), in forma del tutto gratuita:

a) potrà essere utilizzato nel corso dell'evento che vede partecipe Lei e/o il Minore;                                                                                                                                                           

b) potrà essere pubblicato nel sito web dell'Associazione corale e musicale Accademia Treviso Musica, accessibile per via telematica al seguente indirizzo: https://www.trevisomusica.it.    

c) potrà essere pubblicato in brochures informative dell'Associazione corale e musicale Accademia Treviso Musica.                                                                                                          

Base giuridica: Il Consenso

 

3. Modalità del Trattamento.

Il trattamento sarà realizzato mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, in ogni caso, nel rispetto delle cautele, delle garanzie e delle misure necessarie e prescritte dalla normativa di riferimento volte ad assicurare la riservatezza, l'integrità e la disponibilità dei Dati, nonché ad evitare danni.

 

4. Periodo di conservazione dei dati.

In relazione alla finalità di cui alla suindicata lettera A) il Titolare conserverà i dati forniti per tutta la durata del Concorso musicale e successivamente per il tempo necessario ad espletare tutti gli eventuali adempimenti connessi o derivanti dalla Sua partecipazione al concorso stesso, oltre che per l'adempimento ad obblighi legali,e comunque sino alla scadenza del termine di prescrizione dei diritti derivanti dal rapporto o sino alla composizione di contenziosi eventualmente sorti.    In relazione alla finalità di cui alla suindicata lettera B) il materiale raccoltoverrà conservato per un tempo massimo di 2 anni.

 

5. Natura del conferimento dei dati e conseguenze in caso di rifiuto.

In relazione alla finalità di cui alla suindicata lettera A) il conferimento dei dati è necessario e pertanto l'eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte darà luogo all'impossibilità per il titolare di perseguire le sopra indicate finalità. In relazione alla finalità di cui alla lettera B), invece, il conferimento dei dati (foto, riprese e registrazioni audio-video) è facoltativo; in difetto non raccoglieremo materiale che consenta la Sua identificazione o quella del minore. L'associazione si impegna ad agire nel rispetto e tutela della dignità e del decoro delle persone. 

 

6. Categorie dei destinatari.

Esclusivamente per la finalità sopra specificata, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati a figure interne autorizzate al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché alle seguenti categorie di soggetti esterni:

- consulenti/tecnici addetti all'assistenza informatica (software e hardware);

- professionisti o società di servizi (inclusi servizi di web/mail hosting, addetti all'elaborazione grafica, impaginazione, stampa, ecc.);

- soggetti la cui comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità sopra indicate.

Ove il trattamento dei Dati dovesse essere effettuato per conto del Titolare da un soggetto esterno, il rapporto tra il Titolare e il soggetto esterno (Responsabile del trattamento) sarà disciplinato da un contratto o altro atto giuridico al fine di garantire che siano rispettate le prescrizioni in materia di protezione dei dati personali.

 

7. Trasferimento dati verso un paese terzo e/o un’organizzazione internazionale.

I Suoi dati personali non saranno trasferiti verso Paesi Terzi non europei e/o organizzazioni internazionali.

 

8. Diritti degli interessati.

Il GDPR riconosce all'Interessato il diritto (v. artt. 15-22 del GDPR):

- di ottenere dal Titolare la conferma dell'esistenza di trattamenti di dati che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai suoi dati personali (e alle informazioni di cui all'art. 15 GDPR),nonché la rettifica dei dati, se inesatti ovvero l'integrazione, se incompleti, nonché la cancellazione e la limitazione del trattamento (in entrambi i casi) se ne ricorrono i presupposti;

- di ottenere la comunicazione, ai destinatari cui siano stati trasmessi i dati personali, delle richieste di rettifica/cancellazione dei dati e di limitazione del trattamento, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato;

- se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali forniti, e di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare cui li ha forniti;

- di opporsi al loro trattamento (i tipi di trattamento per i quali il gdpr prevede il diritto di opposizione sono: trattamenti basati su legittimi interessi o sull'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni; trattamento effettuato per fini statistici, storici o di ricerca; trattamento per finalità di marketing diretto, compresa la profanazione nella misura in cui sia ad esso connessa);

 - di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, salvo che tale decisione: a) sia necessaria per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra l'interessato e il Titolare; b) sia autorizzata dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il Titolare; c) si basi sul consenso esplicito dell'interessato.    

Nelle ipotesi di cui alle predette lettere a) e c), l'interessato ha il diritto di ottenere l'intervento umano da parte del Titolare, di esprimere la propria opinione e di contestare la decisione.  L'interessato ha il diritto di revocare il consenso prestato, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca.

L'interessato potrà esercitare i Suoi diritti, siccome previsti dal Regolamento UE, scrivendo al Titolare mediante posta elettronica all'indirizzo email:

L'interessato ha altresì il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia (Garante per la protezione dei dati personali).